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Ernährungsberatung

Um gesunde Enährung geht es dem Ernährungsberatungsteam. In enger Absprache mit den zuständigen Arzten wird gemeinsam mit dem Patienten ein individuelles Ernährungskonzept erarbeitet.

Ziel ist eine gesunde, vollwertige und bedarfsgerechte Ernährung, die für jeden Menschen angepasst ist (Prinzipien nach den Empfehlungen der FAO, WHO, DGE, DGEM).

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Ernährungsberatung

Essgewohnheiten auf das persönliche Profil ausrichten

Im Rahmen einer individuellen Ernährungs- und Diätberatung werden gemeinsam mit dem beziehungsweise der Patientin Möglichkeiten erarbeitet, wie seine oder ihre Essgewohnheiten ausgerichtet auf das persönliche Profil verbessert werden können. Dabei werden die neuesten wissenschaftlich fundierten Erkenntnisse berücksichtigt.

Ein interdisziplinäres Klinikteam, bestehend aus Ärzten, Ärztinnen und Diätassistentinnen, führt die Ernährungs- und Diättherapie durch.

Aufgrund klinischer Forschung mit Durchführung und Konzipierung von Ernährungsstudien der Klinik und Clinical Research Units (CRU) verfügt das Team auf diesem Gebiet über eine langfristige Expertise sowie einen stets aktuellen Wissensstand.

Fachspezifische Expertise und Schwerpunkte liegen im ambulanten und stationären Bereich besonders auf den folgenden Gebieten:

  • Adipositas und Übergewicht: konservative oder vor- und nachoperative Therapie
  • Diabetes mellitus
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Mangelernährung
  • andere chronische Erkrankungen

Beratung zu Fettstoffwechselstörungen

Wir beraten sie sowohl in ambulanten Terminen als auch in unserer Tagesklinik. Während eines Aufenthaltes in unserer Tagesklinik führen wir zudem weitere diagnostische Maßnahmen durch und setzen erlernte Inhalte der Schulung in die Praxis gemeinsam um.